Drucken
Kategorie: Hilfe
Zugriffe: 1659

 

Es gibt hier endlich wieder eine Vollbildschirmanzeige (siehe weiter unten, 2.Foto Punkt 1)

 

 

Mit * markierte Gallerien können registrierte Gäste anschauen. Registrieren kann sich jeder mit einer gültigen E-Mail Adresse - wird zur Bestätigung benötigt. Erklärung dazu siehe Menü ganz oben unter   Hilfe  -  Registrierung

Mit C..  markierte Gallerien sind nur Clubmitgliedern zugänglich.

Auf Grund der enormen Menge an vorhandenem Bildmaterial und der für unseren Verein nicht zu unterschätzenden Kosten des angemieteten Onlinespeicherplatzes (100GB), muss die Bildgrösse und Qualität reduziert werden. Ab sofort (2018) werden alle Bilder in Voll-HD 1920x1080 Pixeln gespeichert. Bis zum Jahr 2012 wurde das Bildmaterial teilweise verbessert. Davor sind die Bilder in der Vollbildschirmansicht etwas unscharf. Das liegt an der früher reduzierten Auflösung und/oder auch an der Tatsache, dass viele Bilder aus Alben oder von Dias eingescannt wurden.

Sofern das Bild auch Geokoordinaten enthält, können Sie den Aufnahmeort in Google Maps ansehen.

 

Die Aktivitäten sind in Ordner  Jahr  und  Veranstaltungsname  aufgeteilt.

 

Im Ordner  Tägliches   findet man alles von einzelnen Tagesausfahrten bis Unternehmungen einzelner Clubmitglieder.

Im Ordner   * Videosammlung    findet man alle von uns erstellten Videos in diesem Jahr. Diese Technik verwenden wir erstmalig ab Frühjahr 2012.

 Wenn Sie in der Galerie ein Jahr und dann eine Veranstaltung anklicken, dann öffnet die Galerie die Bildschirmansicht mit den einzelnen Bildern. Ganz oben am Anfang wird der Bericht der Veranstaltung/Ausfahrt (sofern vorhanden) angezeigt. Auf diesen Bildern wird jeweils schon einiges an Infos angezeigt.

  

30  Anzahl der Bildaufrufe

31  Anzahl wie oft dieses Bild herunter geladen wurde ( nur für Clubmitglieder freigegeben)

32  Anzahl darüber wie oft dieses Bild gelikt/dislikt (gefällt/gefällt nicht) wurde

33  Anzahl über die Bildkommentare

 Darunter steht der Name sowie das Profilbild der Person, welche das Bild wann online gestellt hat, sowie der Bildname/Bildnummer.

 

Wird eines dieser Bilder angeklickt, wird es in einer größeren Einzelbildansicht geöffnet.

 

 

In dieser größeren Bildansicht gibt es noch mehr Infos zu sehen.

Wird mit der Maus/Curso auf das Bild gefahren, dann erscheinen am oberen Rand 3 verschiedene Symbole und in der Bildmitte links und rechts "vor/zurück blättern Pfeile". An diesen Stellen, sofern die Maus etwas stehen bleibt, erscheint ein Hilfetext mit genauen Informationen.

1   öffnet die Bildansicht im "Vollbidschirm" Modus. Hier kann mittels Maustaste auf die links/rechts Pfeile geklickt werden. Ich empfehle die Curso links/rechts Tasten an der Tastatur zu verwenden. Wird nicht händisch geblättert, erscheint nach 5 Sekunden automatisch das nächste Bild. Mit der ESC-Taste kommt man in die vorherige Bildansicht zurück (Großbildanzeige wird abgebrochen).

2   Das Herz fügt dieses Bild zu den Favoriten hinzu. Diese ausgewählten Bilder (Favoriten) können dann in der über der Galerie erscheinenden Leiste angeschaut oder gemeinsam herunter geladen werden. Diese Funktion steht nur Clubmitgliedern zur Verfügung.

3   Dieses Bild herunter laden (nur für Clubmitglieder möglich)

4   Diese Tags (Suchbegriffe) können angeklickt werden, danach wird eine neue Bilderansicht mit den zum Suchbegriff passenden Bilder geöffnet. Wird erst im Laufe der Zeit interessanter, wenn mehrere Suchbegriffe eingepflegt wurden.

5   Bildername/Bildernummer

6   Anklicken wenn Sie dieses Bild liken (gefällt mir) wollen. Dies können Sie nur einmal auf Ihrem Rechner machen.

7   Anklicken wenn Sie dieses Bild disliken (gefällt mir nicht) wollen. Dies können Sie nur einmal auf Ihrem Rechner machen.

8   Name sowie das Profilbild der Person, welche das Bild wann online gestellt hat.

9   Anklicken wenn Sie dieses Bild in sozialen Netzwerken teilen wollen. Sofern Werbeblocker (z.B. Disconnect) im Browser aktiv sind, werden die Symbole   für die sozialen Netzwerke geblockt (nicht angezeigt). Abhilfe - Blocker in den Einstellungen des Browsers (Addons) deaktivieren.

10  Dieses Kartensymbol wird nur bei jenen Bildern angezeigt, welche in den Exifdaten eine Geokoordinatendaten (Aufnahmeortangabe) haben. Darauf klicken, dann öffnet sich die Google Maps Karte. In dieser Karte können Sie mit  Strg + Mausrad groß/klein zoomen. Ebenso zwischen Kartenanzeige oder Satelitenanzeige umschalten. Bei Karte kann noch "Gelände" ein/aus geschaltet werden. Mit dem viereckigen Symbol oben rechts können Sie die Karte bildschirmfüllend anzeigen. Mit ESC-Taste beenden Sie diese große Ansicht wieder.

11  Hier können Sie die Exifdaten des Bildes ansehen.

12  Hier können Sie einen Kommentar zu diesem Bild eingeben. Hier gibt es einen Unterschied zwischen registrierten Gästen und unregistrierten.

Bei unregistrierten Gästen gibt es folgende Ansicht mit Sicherheitsabfrage (Capture):

Hier ist mindestens der Name, Kommentar hinzufügen sowie die Zeichen (Capture) einzugeben, welche Sie rechts vom Eingabefeld sehen. Danach auf das Papierfliegersymbol rechts davon klicken (senden).

Bei registrierten Gästen sieht die Ansicht folgendermassen aus:

Vor dem ersten Kommentar, bitte erst auf das noch leere Profilbild (1) klicken  und den Namen sowie ein Bild hinterlegen. Nach dem Absenden des Kommentares, können Sie die Kommentaroptik von diesem Kommentar nicht mehr verändern (fehlendes Profilbild). Ausser Sie wollen kein Profilbild angezeigt haben - ist keine Pflicht.

13  Nach der Kommentareingabe (2) unbedingt diesen absenden (3). Ansonsten wird er nicht erfasst.

14  Wenn Sie auf das Profilbild (1) klicken, können Sie für sich ein Profil anlegen und sofern gewünscht, auch ein Bild hoch laden (siehe Erklärung nächstes Bild weiter unten).

15  Anzahl der Bildaufrufe

16  Anzahl wie oft dieses Bild herunter geladen wurde ( nur für Clubmitglieder freigegeben)

17  Anzahl darüber wie oft dieses Bild gelikt/dislikt (gefällt/gefällt nicht) wurde, daneben die Kommentaranzahl

 

  

 

Hier erscheint wieder ein Infotext, sobald die Maus etwas länger stehen bleibt.

20  Hier klicken um ein Profil zu erstellen

21 Hier können Sie Ihr Profilbild ändern

22  Hier werden Sie benachrichtigt, wenn jemand einen Kommentar hinterlässt (nicht für alle zugänglich).

 

Dies ist die Ansicht bei der Profileingabe. Eingaben sind freiwillig.

Was hältst Du von diesem Artikel?

Sende uns eine Rückinfo